Estas dos palabras siempre confunden.
¿Será que es lo mismo? ¿Uno es mejor que el otro? ¿Debo consumir ambos o solo uno de ellos? Definitivamente NO es lo mismo.
¿Qué son los probióticos?
Los probióticos son microorganismos vivos (bacterias buenas) que, administrados en cantidades adecuadas, producen un beneficio para la salud de las personas.
¿Qué son los prebióticos?
Los prebióticos, por su parte, son el alimento, para las bacterias buenas (probióticos) en el caso de los alimentos funcionales de PAVIA es la Inulina de Agave, que estimulan su crecimiento y que permiten su reproducción.
Beneficios de los prebióticos
Estos no se digieren y no se absorben, pero se fermentan en el colon, lo que da lugar a efectos positivos como:
- Aumentan el número de bacterias buenas en el organismo.
- Mejoran la absorción de minerales como: hierro, magnesio, calcio y zinc.
- Ayudan a prevenir o disminuir la diarrea o el estreñimiento.
- dado que mejoran la calidad de las heces y disminuyen la duración del tránsito intestinal.
- Apoyan también a reducir los lípidos en sangre (colesterol y triglicéridos)
Efectos secundarios de los prebióticos
Uno de los efectos colaterales es que, por el proceso de fermentación, también puede generar gas intestinal y este gas puede producir flatulencia e hinchazón (sobre todo si se toman en mucha cantidad).
La recomendación es consumirlos en conjunto con probióticos ya que estos evitan que se produzcan tales efectos. A esta combinación (probiótico más prebiótico) se la conoce con el nombre de simbiótico.
¿Es mejor consumir probióticos o prebióticos?
Por lo tanto, no es que uno sea mejor que el otro son simplemente cosas diferentes. Puedes consumirlos en forma separada pero lo mejor y más eficiente es la combinación de ambos para obtener un mejor resultado
La mejor forma y más fácil de consumirlos es en los alimentos funcionales PAVIA.
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