¿Cómo te ayudan los probióticos si sufres de alergias?

¿Cómo te ayudan los probióticos si sufres de alergias?

Más del 30% de la población también sufre de algún tipo de alergia. Vamos a conocer un poco más acerca de estos padecimientos.

¿Qué causa las alergias?

 Las alergias son reacciones inmunitarias que produce nuestro cuerpo ante sustancias que las activan, llamadas alérgenos. Los principales son:  alimentos, polen, pelo de animal y ácaros de polvo.

 

Los síntomas más comunes de alergia son:

  • Lagrimeo
  • Estornudos
  • Enrojecimiento de ojos
  • Congestión nasal
  • Ronchas
  • Asma
  • Sarpullido

 

Existen diferentes tipos de alergias como:

Rinitis estacional como la causada por el polen.

Asma alérgica, que puede provocarse por ácaros.

Dermatitis por contacto producida por contacto con el níquel, fragancias y conservadores.

Alimentaria, ocasionada, por ejemplo, por el consumo de leche, cereales, frutos secos, cacahuates, pescados y mariscos.

Urticaria, la cual, provocando picazón por contacto, por ejemplo, con el látex.

Alergia a medicamentos como la penicilina.

Anafilaxia, una reacción inmunitaria severa.

Alergia a picaduras de insectos, como a las de abejas u hormigas.

 

 Crecen los casos de alergia en el mundo 

Según la Organización Mundial de Alergia WAO las enfermedades alérgicas crecen continuamente, especialmente en los países más desarrollados. Esto se debe a varios factores: 

  • Falta de alimentación a los bebés por leche materna
  • Tabaquismo
  • Contaminación ambiental
  • Cambios climáticos extremos
  • Extrema “desinfección”, que reduce la exposición a microorganismos.

 Probióticos para reducir síntomas de alergias

Los alimentos funcionales con probióticos vivos con cepas de potencial antialérgico, como en el caso del lactobacillus paracasei (presente en CDP y el Magnesio y ácido fólico de PAVIA), los cuales crean mecanismos de defensa. También se recomienda el uso del lactobacillus Rhamnosus (presente en el FreeTx, A+C, OM3, D3 y Magnesio de PAVIA) principalmente para alergias por alimentos ya que ayuda a desechar rápidamente los alérgenos.

La permeabilidad intestinal interviene en el desarrollo de alergias alimentarias, tales como el gluten.  Los probióticos refuerzan la barrera intestinal y ayudan a digerir los compuestos que desencadenan alergias y minimizan sus efectos.

 Los probióticos además te ayudan a mantener una microbiota equilibrada y sana, pues contrarrestan la respuesta inflamatoria del cuerpo.

Por estas razones también se recomienda a mujeres embarazadas el consumo de probióticos para prevenir las alergias del recién nacido. La lactancia materna es básica para prevenir el desarrollo de alergias a corto y largo plazo de su bebe. 

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En PAVIA sabemos que los síntomas de las alergias afectan directamente a nuestro estilo de vida. Por esta razón, te recomendamos integrar el consumo de probióticos a tu alimentación diaria. Consúmelos tres al día para descubrir las ventajas de mantener un día a día con mayor libertad y confianza.

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