Beneficios del omega 3

beneficios del omega3

Los omega 3 son ácidos grasos esenciales.  Se llaman así porque nuestro cuerpo no puede producirlos, pero tampoco puede vivir sin ellos.

Dentro de los AGE (ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES) del omega 3 hay diferentes tipos. El ácido alfa linoleico ALA, el ácido eicosapentaenoico EPA y el ácido docosahexaenoico DHA.

 

¿Qué alimentos contienen omega 3?

El omega 3 se puede encontrar en diferentes tipos de alimentos, aunque en la mayoría de ellos su concentración es baja y habría que consumir una gran cantidad para cubrir las necesidades diarias.  Por eso es bueno complementar el consumo de estos alimentos con suplementos de omega3 de alta calidad.

 

¿Dónde encontrar omega 3?:

El ácido alfa linoleico (ALA) lo podemos encontrar en alimentos de origen vegetal como el lino de las semillas de cáñamo, las nueces y la chía.

 El ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA) lo podemos encontrar en el salmón, el atún, las sardinas, la trucha... por eso se conoce comúnmente como aceite de pescado.

¿Para qué sirve el omega 3?

 Todos los ácidos grasos omega 3 ayudan a reducir el colesterol malo LDL y tienen un efecto antiinflamatorio, porque son grasas poliinsaturadas.

Su principal beneficio es la prevención de diferentes enfermedades y un mejor rendimiento físico. 

Además, el omega-3 DHA es un componente indispensable de las membranas celulares del organismo para su correcto funcionamiento, especialmente para la retina y el cerebro. De gran beneficio para personas con diabetes. 

 Entre sus beneficios destacan los efectos autoinmunes y antiinflamatorios. Ya que son de gran ayuda para reducir el riesgo de padecer enfermedades con procesos inflamatorios como el cáncer, problemas cardiovasculares e incluso retrasar el envejecimiento. Además de favorecer su tratamiento.

También el omega 3 puede ser utilizado para reducir el riesgo de problemas vasculares como la trombosis, la aterosclerosis y como ayuda en algunas enfermedades como la artritis reumatoide, la colitis ulcerosa, el lupus y la enfermedad de Crohn.

 La deficiencia de omega 3 está relacionada con la pérdida de memoria, la sensación de angustia y la depresión, principalmente en los adultos mayores.

 Beneficios del omega 3

 El omega 3 puede ayudar a: 

  • Mejorar la capacidad de aprendizaje
  • Regular la coagulación de la sangre
  • Ayudar a regular la coagulación de la sangre.
  • Combatir las alergias y el asma
  • Reducir el estrés
  • Combatir el síndrome premenstrual y la depresión
  • Mejorar la presión arterial y el funcionamiento del corazón
  • Reducir la inflamación y combatir las enfermedades inflamatorias
  • Reducir el colesterol malo y los triglicéridos
  • Promover la pérdida de peso y mantener los niveles de testosterona
  • Reparar el sistema inmunitario.

 

Beneficios del consumo de omega 3 durante el embarazo:

La suplementación de omega 3 en las mujeres embarazadas mejora el desarrollo neurológico del feto. También previene la depresión posparto, reduce los casos de parto prematuro y mejora las capacidades cognitivas del bebé.

Además, durante la lactancia, es un nutriente esencial tanto para la madre como para el niño.

 

¿Cómo consumir omega 3?

Dependiendo de la edad, se requieren diferentes cantidades de omega3, pero su consumo es siempre esencial para un buen desarrollo y para evitar enfermedades.

 Algunas personas no pueden digerirlo correctamente por lo que su consumo es algo incómodo, provocando mal aliento y repitiéndolo a lo largo del día.

Lo ideal es consumirlo junto con un probiótico, especialmente la cepa Lactobacillus Bulgaricus, ya que tiene la capacidad de generar las enzimas para digerir y absorber mejor el omega 3.

 En PAVIA puedes encontrar en OM3 especialmente diseñado con esta combinación de omega 3 con lactobacillus bulgaricus y además está adicionado con inulina de agave como prebiótico. Tiene un delicioso sabor por lo que es fácil de consumir tanto para niños como para adultos mayores.

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